基建处党支部传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神

发布日期:2024年07月04日   浏览数:

7月4日上午,基建处党支部召开党员大会,传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校重要指示精神,会议由党支部书记张小卫主持,全体党员参加会议。

会上,张小卫带领大家集体学习了习近平总书记署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》、习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,以及《携手擘画中哈关系新蓝图——习近平主席署名文章在哈萨克斯坦引发热烈反响》《心相近——中哈元首关心的合作办学项目搭建民心之桥》《在阿拉木图,也能上西工大》等内容,并回顾了协同宣传部、国际合作处开展的哈萨克斯坦分校建设方案设计工作。

与会人员认为,哈萨克斯坦分校是习近平总书记亲自见证、亲自关心、亲自指示的重要合作项目,是中哈战略合作的重要组成部分,是服务共建“一带一路”和教育对外开放战略的生动实践,是加快建设中国特色世界一流大学的重要举措,建设好哈萨克斯坦分校,具有重大而深远的政治意义。习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示,是习近平总书记对西北工业大学的厚重关怀、莫大信任、殷殷嘱托、殷切期望。

最后,张小卫强调,全体党员要全面系统的学习习近平总书记关于哈萨克斯坦分校的重要指示精神,基建处作为学校基建的有生力量,在哈萨克斯坦分校从“无”至“有”、从“有”向“优”的建设过程中,发挥专业特长,为哈萨克斯坦分校的建设保驾护航。同时要紧密联系工作实际,进一步鼓舞干劲、增强动力,扎实推动处内各项目标任务有效落实,持续助力学校实现“127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标。