基建处党支部召开党员理论学习会

发布日期:2024年07月17日   浏览数:

按照学校机关党支部理论学习指导意见,7月15日上午,基建处党支部召开党员理论学习会,并部署假期相关工作。会议由党支部书记张小卫主持,全体党员参加会议。

会上,张小卫传达了学校2024年上半年工作总结会会议精神,并带领大家集体学习了《机关党委党纪学习教育实施方案》、习近平总书记在哈萨克斯坦媒体发表署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》《习近平总书记关于党章的重要论述》《习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》《习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神》等内容。

接着,与会人员围绕学习内容,结合工作实际,进行了交流研讨。大家一致认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会贯彻习近平总书记重要讲话精神;围绕《机关党委党纪学习教育实施方案》,进一步学习《条例》等内容,把遵规守纪内化于心、外化于行,做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持忠诚干净担当。

最后,张小卫强调,一是要在总结2024年上半年工作的基础上,加大攻坚力度,全处上下一心,协同发力,扎实推进各项工作落地见效;二是要对照《机关党委党纪学习教育实施方案》要求,支部和个人逐项检查学习完成情况,并在今后持续开展党纪学习教育,不断增强纪律意识,提高党性修养;三是要做好暑期安全生产工作,扎实开展安全生产检查,坚持全面精准、查改一体,对发现的问题,要举一反三,彻底整改到位,杜绝安全生产事故;四是要做好假期工作的统筹安排,确保友谊校区学生生活区道路提升改造、“十三五”项目竣工验收、“十四五”项目招标等重点工作稳步推进。