基建处党支部召开党员大会暨党员理论学习会

发布日期:2024年05月23日   浏览数:

5月22日上午,基建处党支部召开党员大会暨党员理论学习会。会议由党支部书记张小卫主持,支部全体党员参加会议。

首先,根据学校党委要求,支部召开党员大会,严格按照文件规定的基本条件、选举工作程序及相关要求,经充分酝酿、广泛征求党员意见,完成了第十四次党代会机关代表及“两委”委员候选人初步人选的推荐工作。

随后,大家集中学习了《习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示》《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》《中国共产党纪律处分条例(节选)》等内容,与会人员围绕学习内容,结合工作实际,进行了交流研讨。大家一致认为,要深刻领会中央的要求部署,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正把党纪党规铭刻于心、落实于行。

最后,张小卫强调,一是要认识到学校召开第十四次党代会是全校党员和师生员工政治生活的一件大事,要高度重视,严格按照组织原则和规定程序做好相关选举推荐工作;二是要进一步学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提高慎思明辨能力,强化底线思维,严格遵守党规党纪,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观;三是学校“十四五”建设项目即将全面进入建设期,后续工作任务将十分繁重,各科室要做好协同配合,以饱满的工作热情投入到学校“十四五”项目建设中,以实际行动迎接学校第十四次党代会的胜利召开。