基建处组织公字楼南厂房拆除及南广场改造、材料学院西苑厂房改造项目竣工验收及移交

发布日期:2024年04月28日   浏览数:

2024年4月24日,基建处组织材料学院、计划财务部、发展规划处、党委保卫部、国有资产与实验设备管理处、后勤部及各参建单位,对公字楼南厂房拆除及南广场改造、材料学院西苑厂房改造项目进行了竣工验收与移交。

根据校园环境综合提升工作总体安排,基建处负责材料学院西苑厂房改造、材料学院公字楼南厂房拆除及广场改造工作。主要施工内容有:西苑厂房设备基础制作、钢结构主体施工、给排水、电气配套设施等改造;公字楼南厂房拆除、公字楼南广场、门前道路的沥青面层铺设、井盖、部分道沿更换等施工,沥青铺设面积约4200㎡,将西会议室西侧道路由原来的4米扩宽至6米,扩宽完成后满足双向通车需求,南广场增加停车位53个。

西苑厂房改造前

公字楼南厂房拆除前

西会议室西侧路扩宽前

为保证项目尽快投入使用,项目实施过程中基建处协同校内各相关部门、各参建单位密切配合,确保工程质量、工期。

现场检查

验收过程,各参建单位分别从工程概况、施工过程管理、监理情况等方面进行了汇报,各参验单位人员进行了现场实地查看,经讨论,一致同意上述项目通过竣工验收。

西苑厂房改造后

公字楼南广场改造后

西会议室西侧路扩宽后

目前,上述项目已全部投入使用,圆满完成了校园环境综合提升工作专班下达的任务,解决了西会议室西侧道路双向通行及公字楼周边停车位紧缺的问题,确保了人车通行安全、便捷、顺畅,为师生营造了更加优美和谐的校园环境。