基建处党支部开展党员理论学习暨专题党课教育

发布日期:2024年04月25日   浏览数:

4月24日上午,基建处党支部召开党员大会,开展党员理论学习暨专题党课教育。会议由党支部书记张小卫主持,全体党员参加会议。

首先,按照机关党委4月理论学习指导意见,大家共同学习了《习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神》《中共中央印发的<党史学习教育工作条例>》《学校2024年全面从严治党工作会议精神》《关于印发<机关党委党纪学习教育实施方案>的通知》等内容,并围绕学习内容进行了交流讨论。

接着,张小卫为大家讲授了题为《学习贯彻学校党委新理念、新目标、新要求,推动基建工作优质高效开展》的专题党课。他首先解读了学校党委提出的“127”发展目标、“天下工大、世界三航”的远景目标,以及学校工作总基调和新要求,并围绕当前国家形势和建筑行业环境,结合基建处今年“十三五”项目全面国验,“十四五”项目全面开建,及统筹实施改善基本办学条件经费项目、校园环境提升工作等目标任务,从总体工作思路、存在的问题、具体工作举措等方面进行了详细阐述。他强调,第一,要坚持依法合规搞建设,运用系统思维,加强前置化管理,注重风险防控,以项目质量控制、进度控制、造价控制为抓手优质高效开展工作;第二,要坚持以工作目标为引领,以点带面、以面促点,点面结合快速推进项目建设;第三,要坚持落实“大协同下的小配合”工作机制,团结各方力量统筹推进项目实施;第四,要把学校的新理念、新目标、新要求落实到工作中,推动各项工作落地见效,按照“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的要求,不断提升基建管理水平,持续改善办学条件,不断提升师生学习工作生活环境,为学校“总师型”人才培养和高质量内涵式发展,提供良好空间资源和硬件保障。

最后,按照《关于做好机关党委换届选举工作的通知》要求,进行了机关第四次党员代表大会基建处正式代表的选举工作。