北京市通州区人民代表大会常务委员会领导现场调研西工大北研院项目建设情况

发布日期:2024年04月11日   浏览数:

2024年4月10日上午,北京市通州区人大常委会副主任孙奎亮、刘秀杰,区人大常委会财经办主任唐荣光等一行到项目现场调研西工大北研院项目建设情况。基建处副处长王军军陪同调研,通州区、西集镇等属地政府部门相关人员一同参加了调研活动。

王军军首先对北京市、通州区各级领导给予的关注和支持表示感谢,接着介绍了西工大北研院项目建设基本情况,并重点介绍了调研组所关心的项目定位、产业发展、社会效益等相关情况。他表示,北京研究院项目作为中央和国家机关在京重点建设项目、北京市重大工程项目,该项目的建设实施是贯彻落实国家创新驱动发展战略、网络空间安全战略和人才强国战略,深度参与工业和信息化部与北京市人民政府共建的国家网络安全产业园区建设,服务北京市全国科技创新中心和北京城市副中心建设等功能定位需求的一件大事,将能汇聚新兴科技创新、领军人才引进、培育和特色产业孵化,“三位一体”的网络安全产业创新示范基地,有利于进一步打造出世界一流科研机构,也对通州区的发展有着积极促进作用。

西工大北研院项目位于国家网络安全产业园区(通州园)规划范围内,是北京市“3个100”重点工程。项目占地面积约30亩,总建筑面积约4.4万平方米。学校将依托校内外资源,在园区内组建四大功能平台:网络空间安全科技创新平台、高端人才工作站、网络空间安全人才培育基地以及科技成果转移转化中心,实现科创、人才、产业和资本的有机集成、相互支撑和体系化发展。

目前,西工大北研院项目地下结构已完成60%,局部施工至地上二层,预计今年8月完成主体结构全面封顶。