基建处组织友谊校区多层住宅第一批加建电梯工程竣工验收及移交

发布日期:2024年04月01日   浏览数:

2024年3月28日,基建处组织友谊校区多层住宅第一批加建电梯工程(村1号楼2单元,2号楼3、4单元)竣工验收及移交。学校工会、离退休工作处、计划财务部、国有资产与实验设备管理处、后勤部、业主代表和各参建单位参加了验收工作。

加建电梯工作启动以来,基建处严格落实《西北工业大学友谊校区多层住宅楼加建电梯工作实施办法》,本着以民为本的工作理念和科学严谨的工作态度,开展深入细致的前期可行性论证,组织相关部门和业主代表到其他高校实地调研汲取经验;在完成方案设计、工程招标后,积极协调校内相关单位和业主,科学统筹,制定了详细施工方案以及进度计划,明确施工节点和保障措施。

加建电梯工程可行性论证方案评选会

参观调研加建电梯工程实例

加建电梯说明会

在施工过程中,基建处要求施工和监理单位在确保安全的前提下,严格按照规范和标准施工,压实质量责任,克服地下管线复杂以及冬季雾霾应急响应给施工带来的困难,优化工序,加班加点,确保该工程按期保质交付使用。

验收过程中,基建处先向相关部门及业主代表汇报了该工程建设基本情况及电梯检验情况;随后,参验人员对电梯进行了实地查勘和乘坐体验。大家一致认为,该工程已完成了建设内容,设备运行正常,质量良好,满足了用户需求,达到了建设目标,同意通过竣工验收并交付使用。

友谊校区电梯加建工程是我校为教职工排忧解难,提高生活品质的民生工程。业主代表认为,此次学校第一批加建电梯工程,住户满意度高,实实在在地提升了获得感和幸福感,也为学校继续推进老旧小区加建电梯树立了标杆工程。