基建处党支部召开党员理论学习会暨专题党课教育

发布日期:2023年03月24日   浏览数:

3月24日上午,基建处党支部召开党员理论学习会并进行专题党课教育,支部党员及积极分子参加了会议,会议由支部书记张小卫主持。

会上,根据3月机关党支部理论学习安排,张小卫带领大家集中学习了《新时代党和人民奋进的必由之路》、习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》等内容,传达了《西北工业大学2023年工作要点》《西北工业大学2023年纪检监察工作要点》《师德师风警示教育案例》。与会人员围绕学习内容,结合岗位工作,进行了交流研讨。大家一致认为,工作中要树牢底线思维,严守纪律规矩,依法依规搞建设,保障学校基建事业稳定有序发展。

接着,张小卫讲授了《学习贯彻二十大精神 提升基建管理水平》专题党课。以深刻领悟跳出历史兴衰的周期律,实现中华民族伟大复兴的“两个答案”为切入点,重点讲述了“两个答案”的历史沿革、外延内涵,以及在基建治理体系建设中,通过重建管理架构、创新体制机制、健全制度体系、优化业务流程,既是基建工作改革创新的过程,也是自我完善、自我革新、自我提高的过程。他要求大家深刻把握基建治理体系建设的内涵、方法,不断提升业务水平,坚持与时俱进、久久为功,努力实现“六个一”的目标愿景。

最后,张小卫总结发言时强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是基建治理体系内涵建设年,要锚定本年度工作要点,围绕学校四个“行动计划”任务,聚焦主责主业,统筹谋划努力方向和重点任务举措,全面推动各项工作落地、落实、落细,为学校“双一流”建设增砖添瓦。