基建处组织友谊校区航空楼B座3号电梯更换工程竣工验收及移交

发布日期:2023年03月22日   浏览数:

友谊校区航空楼于2004年建成并投入使用,其中B座3号电梯由于使用人次的增多和设备的老化,电梯故障时有发生,多次出现轿厢困人问题。经与电梯维保单位沟通,因电梯生产厂家已停产,大部分核心配件已经没有货源,维修困难。为保障师生员工乘坐电梯时的安全,基建处与发展规划处、后勤产业集团动力服务中心共同组织对航空楼B座3号电梯进行了更换。

由于航空楼B座电梯人流量大、使用频率高,为了减少对楼内师生员工的影响,基建处利用寒假假期启动项目实施。实施过程中,基建处与施工、监理单位,根据项目特点及工期要求制定了详细施工方案和进度计划,明确施工节点,在旧梯拆除、新设备到货、安装、验收各环节安排专人全程协调、督导,加班加点施工作业,力争各环节做到无缝衔接,确保按期完工并交付使用。2023年2月2日设备生产完成、厂家发货,2月7日施工单位进场开始拆除旧梯,2月9日旧梯拆除完成、新设备到货,设备到货立即组织安装。3月8日设备安装调试完成,经施工单位自检、自查及监理单位、基建处初步验收,各项指标达到施工要求;3月13日通过厂检和陕西省特种设备检验检测研究院验收,3月16日取得质检报告和使用登记。

现场检查

3月17日下午,基建处组织发展规划处、后勤办公室、后勤产业集团等相关部门及各参建单位,对友谊校区航空楼B座电梯更换项目进行了竣工验收及移交。验收过程中,各参验单位人员进行了现场实地查看和亲身体验后,听取了施工单位自评及监理单位质量评估报告,并查阅了陕西省特种设备检验检测研究院出具的检测报告和使用登记,一致认为该项目已按合同要求完成了建设内容,设备运行正常,工程质量合格,满足使用要求,达到了建设目标,同意通过竣工验收并交付使用。