基建处学习传达学校新学期干部大会精神

发布日期:2024年02月27日   浏览数:

2月26日上午,基建处召开会议,学习传达学校新学期干部大会精神,研讨新学年重点工作。基建处科级以上干部参加了会议,会议由处长张小卫主持。

会上,张小卫传达了2024年寒假务虚会的总体情况,并带领大家重点学习了李言荣书记的讲话中围绕“强特色、筑高峰”总基调的三方面重要内容,特别是新学年学校工作“脚踏实地、轻装上阵、全面推进、逐一落实”总体思路和“天下工大、世界三航”的远景目标,以及对新一年工作的四点希望和要求;认真学习了宋保维校长在《统筹推进科技创新与人才队伍建设 加快建设中国特色世界一流大学》报告中,对科技创新与人才队伍的辩证关系的系统阐释,及针对学校科技创新与人才队伍建设方面的思路和五个方面具体举措。

随后,大家围绕新学期干部大会精神和要求,结合《2024年西北工业大学工作要点》,对新学年基建处重点工作进行了研讨。2024年基建处主要以“三年五十万平方”建设目标为引领,快速推进“十四五”建设项目,统筹实施改善基本办学条件经费项目,持续做好校园环境提升工作,为学校“总师型”人才培养和高质量内涵式发展,提供良好空间资源和硬件保障。

最后,张小卫处长强调,目前学校发展已驶入快车道,大家要进一步深入学习贯彻新学期干部大会精神,认真梳理、分解本年度重点工作任务,把“强特色、筑高峰”的总基调落实到实际工作中,推动各项工作见实效,按照“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的要求,不断提升基建管理水平,高效推进项目建设,为实现“127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标贡献基建力量。