基建处组织对长安校区储煤间改造项目进行竣工验收及移交

发布日期:2023年11月16日   浏览数:

2023年11月9日,基建处组织体育部、国资处、财务处、发展规划处、保卫处、后勤办公室、后勤产业集团及各参建单位,对长安校区储煤间改造项目进行了竣工验收及移交。

长安校区储煤间改造项目改造面积为2470㎡,建筑高度15.3m,门式钢架结构,建筑物耐火等级为二级,抗震防裂8度,主要实施内容为土建装修、结构加固、给排水、暖通、电气、消防、运动场地及相关配套辅助用房搭设等(含拆除及垃圾外运)。

长安校区储煤间原为学校供暖煤炭堆放厂房,热源改为市政集中供暖后闲置。为满足教职工运动健身需求,缓解教学区体育场馆紧张局面,基建处会同发展规划处、国资处、体育部等相关部门深入对接,反复论证后,决定将其改造为体育运动休闲场馆,其中篮球场地2块,羽毛球场地8块。

改造前

改造后

项目前期施工单位进场后,因厂房内堆放大量碎煤、废旧家具及建筑垃圾等杂物,影响项目正常实施,基建处积极协调并配合国资处进行处置清运,为项目稳步推进创造有力条件。项目实施过程中,基建处采取有力措施协调各参建单位密切配合,明确任务分工,安排专人全程督导,积极协调材料供应,统筹土建、安装各专业协同推进,促使项目顺利交付。

验收过程中,各部门人员进行了现场实地查看,基建处、结构检测单位、设计单位、施工单位、监理单位,分别从工程概况、钢结构加固及网架除锈、防腐、防火处理、设计技术把关、施工过程管理、监理现场督查情况等方面进行了汇报。经讨论,一致认为此项目已按设计要求完成合同内改造内容,工程质量合格,满足使用要求,达到了建设目标,同意通过竣工验收。