基建处党支部召开党员大会暨党员理论学习会

发布日期:2023年11月14日   浏览数:

11月13日上午,基建处党支部召开党员大会暨党员理论学习会。会议由党支部书记张小卫主持,支部党员及发展对象参加了会议。

首先,大家集中学习了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调 坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新 为全面建设社会主义现代化国家 全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件》《党章党规》《二十届中央第二轮巡视相关宣传报道》等内容,与会人员围绕学习内容,结合工作实际,进行了交流研讨。大家一致认为,要严格遵守党章党规党纪,不断增强法治意识,推进学校基建工作规范化、法治化。

随后,支部根据《中国共产党发展党员工作规程》等党内规章制度要求,召开党员大会,听取了发展对象、入党介绍人、支部委员会的汇报,严格按照有关规定和程序,以无记名投票方式表决,同意接收张海艳、钟帅同志为中共预备党员。

最后,张小卫强调,要对照党章党规党纪的要求查找工作薄弱环节,有针对性地补足短板漏洞,健全各项制度规范;要进一步加强自身建设,不断提高自身免疫力,知责于心、担责于身、履责于行,自觉做遵纪守法的标杆。同时,党员是发展基层事业的骨干力量,认真做好新时期发展党员工作至关重要。要坚持以《中国共产党章程》规定的发展党员标准,加强基层党员管理,严把入党积极分子“确定关”、发展对象“培养关”和预备党员“考察关”, 努力为党组织注入“新鲜血液”。