基建处组织友谊校区学生食堂修缮竣工验收及移交

发布日期:2023年08月31日   浏览数:

2023年8月29日上午,基建处组织后勤办公室、后期产业集团及各参建单位,对友谊校区学生食堂修缮项目进行了竣工验收及移交。

该项目主要对友谊校区学生三、四食堂吊顶、给排水、电气、空调、消防系统等进行改造,升级了后厨灶具设施设备,更换了水电气线路管道,并按照食品加工流程对后厨进行了重新规划,实现了流程规范、功能分区、专间操作的布局;同时对餐厅空间重新进行划分,形成独立的就餐区、咖啡区及卡位区,就餐区域设置了称重计量自助餐系统,减少食物浪费,提高就餐效率,有效提高食堂经营质量,满足不同人群多样化就餐需求。

该项目实施过程中,基建处会同设计、施工、监理单位等校内相关部门及各参建单位,克服项目工期紧、暑期高温酷暑等困难,倒排工期,明确施工节点,安排专人全程督导,抢抓工程进度,严守安全底线,赶在8月25日,顺利完成友谊校区三、四食堂施工,保证了开学后师生的正常用餐,得到师生的一致好评。

验收过程中,基建处、监理单位、设计单位分别从工程概况、施工过程管理、监理情况等方面进行了汇报,各部门人员进行了实地查看。经讨论,各方一致同意通过验收并交付使用。

改造后的食堂干净明亮、环境雅致,整体装修风格简洁大方,实现了空调全覆盖,全面提升了就餐环境,并为广大学生提供了全新的学习、交流空间,提升了学生的幸福感和归属感。