长安校区二路供水校外市政管网工程顺利完工

发布日期:2023年05月22日   浏览数:

5月20日,我校长安校区二路供水工程校外市政管网工程顺利完工并具备供水条件,为解决该校区自来水水质不佳问题奠定了良好的基础。

近年来,因原市政供水水厂设备老化,水处理技术陈旧,师生普遍反映长安校区自来水水质不佳。如何解决好该校区 3 万余师生的健康饮水问题,成为了学校党委高度关注的重大民心工程。2022年6月14日长安校区办学环境提升领导小组召开专题会议,同意实施长安校区二路供水工程。基建处(长安校区办学环境提升办公室,后文简称“提升办”)按照分工,扎实推进校外市政管网建设,把改善校区供水质量,让师生用上健康水,作为贯彻落实主题教育要求,为师生办实事的具体举措扎实推进。

基建处(提升办)通过优选水源,签订了合作框架协议,配套了系列措解决跨区域供水审批,协调属地关系巧妙化解管线途经的道路破除、土方开挖、余土外运等问题,推动长安校区二路供水校外市政管网的工程建设。目前,二路供水校外管网全线贯通,经现场测试具备向我校提市政供水基本条件。后续,待校内管网改造完成后,我校长安校区水质不佳问题将得以彻底解决。