基建处召开2022年度领导班子民主生活会

发布日期:2023年03月15日   浏览数:

根据学校《关于开好2022年度二级单位领导班子民主生活会的通知》要求,3月13日上午,基建处召开2022年度领导班子民主生活会。党委常委杨晓、督导组邱若娟参加了会议,基建处党支部委员及科级干部列席了会议。会议由基建处处长张小卫主持。

首先,张小卫通报了领导班子党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,随后代表班子进行对照检视剖析发言。接着,班子成员依次进行个人对照检查发言,深入查摆存在的突出问题,开展自我批评,接受班子其他成员的批评,并进行表态发言。

杨晓对本次民主生活会进行了点评。他指出,此次民主生活会准备充分,查摆问题准确,原因剖析深刻,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的,是一场高质量的民主生活会。同时,他对班子提出四点要求:一是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实用党的创新理论武装头脑、指导工作、推动实践,不断提升基建工作效能,构建基建领域高质量发展格局,为学校的新一轮学科建设和基本建设赋能。二是要坚持党建与业务同谋划、同部署、同落实,提升核心竞争力,以高标准、高质量、严要求把好建筑质量关,不断提升管理水平、增强服务意识、加强人才队伍建设。三是要提高斗争本领,结合工作实际,坚持用系统观念,通过组织协调逐一解决基本建设中的难点、痛点以及历史遗留问题,推进学校高质量发展。四是要树牢底线思维,特别要严守纪律红线,加强廉洁自律,确保依法依规搞建设,不断提高工作效率,保障学校基建事业稳定有序发展。

最后,张小卫进行了总结发言。他表示,领导班子成员要梳理检视问题,形成台账并分类整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,对于能立即整改的问题做到立知立改,需要持续整改的问题则久久为功,长期坚持,通过建章立制、优化流程等多种手段加强整改,确保整改到位。同时通过民主生活会,加强监督、直面矛盾、解决问题,围绕查摆出的问题针对性推进整改落实,并落实到本年度工作中,扎实推动基建工作更上新台阶,努力为学校“双一流”建设贡献力量。