基建处党支部开展党员理论学习教育

发布日期:2022年02月25日   浏览数:

2月24日上午,基建处党支部在友谊校区基建处会议室召开理论学习会, 会议由支部书记张小卫主持,支部党员和积极分子参加了会议。

会上,大家共同学习了《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《西北工业大学学科建设“十四五”规划》等内容。

随后,大家结合学习内容进行了研讨。大家一致认为,要不断学习新知识新技能,完善履职尽责必备的知识体系;要勇于担当作为,遇到难题敢啃硬骨头,真抓实干,破解难题;要提高思想觉悟,严守纪律规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

最后,张小卫做总结发言,他强调,第一,深刻学习领悟习近平总书记在《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》中提出的六点要求,不断提高自身综合素质;第二,要进一步坚定理想信念,不断增强党性修养,做到对党忠诚,对人民忠诚;第三,要增强底线意识,筑牢拒腐防变的思想堤坝,坚持依法依规搞建设,不辜负学校的重托;第四,要严格遵守学校疫情防控相关工作要求,落实各项目工地疫情防控措施;第五,按照学校党委要求近期将召开组织生活会,全体党员充分做好会前准备,确保达到预期效果。