R
  • ules

当前位置: 首页 - 党员之家 - 正文

基建处党支部召开党员理论学习会暨主题教育专题党课

发布日期:2023年07月21日   浏览数:

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,结合机关党委理论学习指导意见,7月20日上午,基建处党支部开展理论学习暨主题教育专题党课教育。支部党员及积极分子参加了会议,会议由支部书记张小卫主持。

会上,根据7月机关党支部理论学习安排,大家集中学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编等内容。张小卫重点传达了学校上半年工作总结会会议精神及宋保维校长《坚持教育、科技、人才“三位一体” 加快推进我校世界一流大学建设》主题教育专题党课内容。与会人员围绕宋保维校长专题党课,结合工作实际,进行了交流研讨。大家一致认为,宋保维校长的专题党课内容丰富、重点突出,既对学校作了深刻系统的竞争分析,又以“127”概括了学校下一步的创新发展思路和举措,对基建工作具有重要的指导意义。

7590D

接着,祁思恺副处长以《坚持以师生为中心开展建设,奋力开拓“十四五”建设新局》为题讲授了专题党课。详细讲解了以师生为中心的基建工作理念、加快推进“十四五”校园空间资源建设、不断深化治理体系建设等内容,系统梳理了学校建设发展现状,同时对标人才培养、科学研究的空间资源需求,将学校规划的建设任务落到实处,以办好人民满意的教育为目标,坚持以师生为中心的基建工作理念,不断提升基建管理水平。

杨毅副处长以《深入学习贯彻二十大精神,推动校园环境提升改造》为题讲授了专题党课。从校园环境综合提升的意义、前期工作、基建处主要实施内容、项目进展情况四方面介绍了校园环境综合提升工程。他表示,校园环境综合提升工程是学校主题教育重点任务,基建处要举全处之力,做好校园环境综合提升工程,扎实推动主题教育走深走实,形成“绿色发展、优美和谐、通达有序”校园环境,更好地展现西工大的“精气神”。

王军军副处长讲授了《以学促干,推进北京研究院项目建设》专题党课。从项目背景、进展情况、方案介绍、投资估算情况、施工进度计划五方面系统性汇报了北京研究院项目建设的具体情况和后续的工作思路。他表示,要以学促干、奋发作为,强化责任担当,敢于奉献,勇于克服困难,积极投身北京研究院项目建设,助力学校“双一流”建设。

张小卫对三位同志的党课分别进行了点评。他认为,每位同志能将主题教育与实际工作结合,在学中干、在干中学,充分体现了主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

最后,张小卫对暑假期间各项工作进行了安排部署,并在总结发言时强调以下几点:第一,今年既要抓好“十三五”项目国验工作,也要抓好“十四五”项目建设工作,要提高政治站位,坚持系统思维,统筹兼顾、突出重点,以过硬的工作作风体现出良好的党风。第二,要牢牢把握主题教育总要求,以主题教育为抓手,推动各项业务工作保质保量完成,以实际行动推进主题教育成果见行、见实、落地、落细。第三,在工作中要强化廉洁自律和纪律规矩意识,各项业务工作严格履行程序,坚持依法合规搞建设,做到“显担当、有作为、守底线”。第四,暑期校园环境提升工作工程多、任务重、时间紧,要在严控工程质量的基础上,抢抓工程进度,严守安全底线,坚持文明施工。第五,各科室要落实举处机制,团结一致、密切配合,奋战四十天,还师生一个美丽的校园,为不断增强师生的获得感、幸福感、安全感贡献基建力量。