• ules

当前位置: 首页 - 党员之家 - 正文

基建处党支部召开党员理论学习会暨主题教育专题党课

发布日期:2023年06月27日   浏览数:

为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,结合机关党委理论学习指导意见,6月26日上午,基建处党支部召开理论学习会暨主题教育专题党课。支部党员及积极分子参加了会议,会议由支部书记张小卫主持。

会上,根据6月机关党支部理论学习安排,大家集中学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神等内容。张小卫重点传达了李言荣书记《强国复兴与我校一流大学建设》主题教育专题党课内容。与会人员围绕李言荣书记专题党课,结合工作实际,进行了交流研讨。大家一致表示,李言荣书记的党课高屋建瓴、分析深刻、内容丰富,具有重要的指导意义。通过此次党课的学习,深刻领会了学校发展面临的优势和挑战,明确了加快推进我校中国特色世界一流大学建设的目标思路和路径举措。张小卫要求大家要进一步学习领悟、认真思考,深入研究,做好校园环境提升工作;要进一步统一思想、凝心聚力,坚持高标准、严要求,将学校相关要求落实落细,切实为推动学校高质量内涵式发展和“双一流”建设做出新的贡献。

随后,张文斌结合开展主题教育以来的学习体会及相关调查研究情况,以《讲安全,树新风--守安全底线交满意工程》为题讲授了专题党课。课程详细讲解了国家安全生产法律法规、安全基础理论、安全事故典型案例、建设项目各主体责任、安全生产管理措施,警示大家作为学校建设的管理者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实国家安全观,牢记安全生产重于泰山,严格建筑工程安全管理,为学校交付高质量满意工程。