• ules

当前位置: 首页 - 党员之家 - 正文

基建处党支部开展主题教育专题党课

发布日期:2023年05月05日   浏览数:

按照《机关党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》的要求,5月4日上午,基建处党支部书记张小卫为支部全体党员和积极分子讲授了题为“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好校园环境提升工作”的专题党课。

首先,张小卫结合自身学习体会,阐释了主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,并系统分析了“学思想、强党性、重实践、建新功”的逻辑关系和辩证关系。接着,介绍了校园环境提升工作的背景及重要意义,传达了学校关于校园环境提升工作部署安排及要求,强调校园环境提升工作是学校开展主题教育的一项工作举措。随后,他详细说明了本次校园环境提升工作的主要任务和目前进展情况,并就如何扎实做好该项工作,从指导思想、工作方法、工作机制、工作要求等方面进行了安排部署。

张小卫强调,要牢牢把握主题教育总要求,将思想和行动统一到党中央和学校党委的决策部署中来,并在实际工作贯彻落实;要深刻认识校园环境提升工作的重要性和紧迫性,以师生为中心开展工作,不断增加广大师生的获得感、幸福感;要坚持“一切为了工程建设、一切为了服务师生、一切为了学校发展”的指导思想,切实加强作风建设,树立基建工作新形象,不断提高工作水平、服务质量和服务效率;要筑牢底线思维,严守纪律规矩,依法合规搞建设,做到工程管理经得起各级组织检查、工程造价经得起市场检验、工程质量经得起历史检验。

通过本次专题党课学习,大家纷纷表示,要以主题教育为契机,不断提高思想认识,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。全处同志将通力配合、共同努力做好校园环境提升工作,在急难险重工作中显担当、有作为,努力打造一批精品工程,为学校师生创造更好的工作生活学习环境。