基建处党支部召开2021年度组织生活会 开展民主评议党员

发布日期:2022年04月02日   浏览数:

根据学校《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,3月30日上午,基建处党支部召开组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由支部书记张小卫主持,机关党委副书记邱若娟、支部党员参加了会议。

张小卫首先代表党支部委员会向党员大会述职,汇报了2021年度党支部的各项主要工作开展情况,查找了支部在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,并提出整改措施。接着,全体党员对照本次组织生活会主题和五个方面的要求,采取个人自评、党员互评的方式,从政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面依次开展批评和自我批评。随后填写《民主评议党员测评表》,以无记名方式对支部班子、党员进行投票测评。

邱若娟对会议进行了点评。她指出,本次会议准备充分、程序规范,党员自我批评认真深刻,相互批评真诚中肯,取得了较好的效果。并对支部提出几点要求:一是支部和党员个人要梳理形成问题清单,并逐项认真落实整改;二是要持续开展党史学习教育,做到常态化、持久化,从党史学习中汲取智慧和力量,不断推动工作开展;三是要加强单位青年职工的理论学习教育,打造忠诚干净担当的高素质青年干部职工队伍;四是要及时总结支部工作经验做法,加强树典型、学先进活动,积极参加样板支部申报;五是要进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,达到以党建促发展的目的。

最后张小卫进行总结和表态发言。他认为本次组织生活会氛围好,通过认真组织学习、开展谈心谈话、查摆问题、自我批评和相互批评等环节,达到进一步团结和帮助同志,增强支部凝聚力,提升党员政治素养和支部组织力的目的。同时表示,针对支部和党员个人查摆出的问题,按照立知立改、研究整改、以建促改进行分类,认真梳理整改清单,做到整改有方向、有目标,并将相关材料及时报送机关党委;其次,要进一步加强党建工作和业务工作的融合,以党建工作引领和促进业务工作的开展,在业务工作中彰显党性,不断促进基建工作水平提升,为学校事业发展贡献力量。