基建处召开智能系统综合大楼工程设计单位见面会

发布日期:2022年04月24日   浏览数:

智能系统综合大楼工程设计已于2022年2月底完成招标工作,中标单位为陕西省建筑设计研究院(集团)有限公司。为确保该项目设计工作顺利有序开展,保质保量按进度完成设计任务,4月22日下午,基建处赴陕西省建筑设计研究院(集团)有限公司,与该公司召开见面会。基建处处长张小卫、副处长张文斌,陕西省建筑设计研究院(集团)有限公司董事长刘小平、党委书记俞惟涛,以及双方单位相关人员参加了会议。

会上,张文斌介绍了学校及项目的基本情况,从设计质量、进度、方案比选、功能优化、专业配合及概算编制等方面对设计单位提出具体要求,强调设计过程中双方要积极沟通,通力配合,共同完成好该项目的设计工作。

俞惟涛表示省院非常重视本次合作,并表示设计中将严格把关,仔细对比,一定全力以赴完成该项目的设计任务。刘小平作为项目负责人,承诺将制定多项措施确保设计质量和进度。第一,该项目已被定为院管项目,全院领导高度重视;第二,在初步设计阶段对建筑造型、结构体系、层高等方面进行充分讨论,全面考虑材料市场价,选择合理的设计方案,确保概算准确性;第三,通过协同设计、BIM平台等信息化手段,尽量减少各专业间的错漏碰问题,从技术上保证设计质量;第四,工作中多沟通,保持密切配合,做好进度安排,及时解决问题,保质保量完成设计工作。

张小卫在总结发言中感谢省院对该项目的全方位支持和重视,并提出以下几点要求,一是智能系统综合大楼是目前我校两校区体量最大、投资最多的项目,关系到学校的长远发展,校领导高度关注,设计院要深刻认识该项目的重要性;二是要在满足使用需求,保证建筑质量的前提下,严格遵守限额设计要求,尽可能节约建设成本;三是设计要充分考虑项目的功能定位、地理位置等因素,便于后期使用;四是双方要建立良好的沟通交流机制,做到互相信任、团结协作、互利共赢,全力以赴共同推进该项目的设计工作平稳、顺利、高效开展。