基建处党支部与西安高新区行政审批服务局党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2021年06月29日   浏览数:

为扎实开展党史学习教育,促进党建工作与业务工作的有机融合,凝聚各方力量,共同推动学校建设发展,6月26日上午,基建处党支部与西安高新区行政审批服务局党支部,在长安校区联合开展“党建引领聚合力,共学党史谋发展”主题党日活动,两个支部共37名党员参加了活动。

大家共同参观了长安校区规划沙盘、校史馆和科技馆。校史馆展示了从学校脉源三支、强强融合的历史溯源,到“七星灯火”的感人故事;从“延安一号”的诞生,到人才培养的“西工大现象”......建校八十多年的风雨历程,使大家深切感受到一代代西工大人为了国家富强、民族振兴而扎根西部的家国情怀和奉献精神。科技馆集中展示了学校航空、航天、航海等领域核心科技和标志性成果,呈现了学校科研实力和学术成就,体现了学校科研服务于国家重大战略需求和地方发展,并为推动世界科技进步做出的积极贡献。

在启真楼会议室,双方支部进行了交流座谈。会上,双方支部书记分别介绍了支部基本情况、党建工作和党史学习教育开展情况。基建处党支部书记张小卫对西安高新区行政审批局党支部的到来表示热烈欢迎,对他们以过硬的政策水平、良好的专业素质和责任担当,为我校长安校区建设项目提供的有力政策支持和服务保障表示感谢。高新区行政审批服务局党支部书记刘清朝表示,通过今天的实地参观,对西工大的发展历程、为国家人才培养和国防事业做出的贡献,以及学校的教学科研实力,有了更直观的了解和认识,深受感动和教育,今后要进一步加强校地合作,为学校提供更好的服务,共同为地方发展做贡献。

张小卫表示,当前双方党支部都在积极开展党史学习教育,本次共建活动正是把党史学习同推动工作结合起来,实现党建与业务深度融合的有效方式,是提升基层党组织建设水平的有益探索,也是“知史爱党、知史爱国、知史爱校”的具体实践。希望通过本次支部共建,结合现阶段党史学习成果和工作实际,建立常态化共建机制,以支部共建为载体,进一步加强党支部之间的交流、互动和学习,促进党建、业务工作更深层次融合,形成以党建促业务、以业务强党建,高质量协同发展的党建工作新格局,共同助力学校发展建设,以优异成绩迎接党的百年华诞。