校领导到基建处党支部开展党史学习教育联学、导学和指导交流暨专题党课

发布日期:2021年07月01日   浏览数:

根据《校领导联学、导学和指导交流工作方案》要求,2021年6月28日上午,校党委常委、宣传部部长杨晓到基建处,指导基建处党支部开展党史学习教育。基建处党支部党员、青年职工理论学习小组成员参加了会议。

会上,杨晓传达了学校党委关于党史学习教育的相关要求,重点带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一章和第五章的内容,第一章“思想之旗领航向”全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,第五章“‘五位一体’谱华章”系统阐述了中国特色社会主义事业的总体布局。杨晓要求大家对以上内容要学深悟透,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

结合工作实际,杨晓提出以下几点要求:第一,要围绕习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神开展党史学习教育,不断深化对党的历史的系统把握,并从中汲取智慧和力量,在基建工作中以问题为导向,加强工作谋划,运用战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维和底线思维,不断开创基建工作新局面;第二,要坚持正确的舆论导向,增强文化自信,守好基建处舆论宣传阵地;第三,要加强学习,进一步提升思想和工作水平,将具有校园文化的建筑作为育人载体,不断提高师生的归属感、获得感和幸福感。

基建处党支部书记张小卫要求基建处全体党员按照学校党委党史学习教育的各项要求,持续推进党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,做到学深悟透、学以致用,为做好本职工作提供思想保障,不断提高解决问题的能力,提升工作水平。