基建处、环大办共赴翱翔小镇调研学习

发布日期:2021年03月30日   浏览数:

为加强基建项目管理,快速推进环大项目建设,有效控制建设成本,3月27日上午,基建处、环大办、陕西省建筑研究设计院共赴翱翔小镇开展学习调研。基建处处长张小卫、环大办主任王家彬、陕西省建筑设计研究院(集团)有限公司党委书记俞惟涛及各单位相关人员参加了调研。

调研人员在西安科为航天科技集团工程集团副总经理李庆及相关部门负责人的陪同下,参观了翱翔小镇展示中心,深入了解小镇“一项产业核心、两个交流平台、三大服务体系”的“1+2+3”建设板块;在翱翔小镇未来生活展示中心,实地了解小镇住宅的装修设计、建筑装饰材料等方面的情况。翱翔小镇先进的功能定位、别致的景观设计、简约大气的装修风格等给大家留下了深刻印象。

随后,双方在会议室进行了座谈,座谈会由王家彬主持。李庆对翱翔小镇不同建设阶段的成本情况进行了详细介绍,双方围绕建设工程招标采购模式、施工管理、造价控制、装饰装修等方面进行了交流。王家彬对科为集团的热情接待和周密安排表示感谢,并表示在环大项目建设过程中将进一步加强与科为集团的交流。

张小卫在总结时表示,科为集团在长期建设实践中形成的成本控制理念、项目管理措施和造价精细化管理方面的经验值得学习借鉴,基建处将在保证合法合规的前提下,将科为集团好的经验、做法应用到学校的建设项目中,有效控制建设成本,更好地发挥建设项目投资效益。