基建处党支部召开党史学习教育动员暨理论学习会

发布日期:2021年03月25日   浏览数:

2021323日上午,基建处党支部在友谊校区基建处会议室召开党史学习教育动员暨理论学习会,会议由支部书记张小卫主持,支部党员和入党积极分子参加了会议。

会上,大家共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。张小卫传达了学校党史学习教育动员部署大会上张炜书记的讲话精神,要求大家要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,要按照学校党委部署扎实开展党史学习教育,做到原原本本学党史、知行合一悟思想、扎扎实实办实事、凝心聚力开新局;通过党史学习教育,树立正确的党史观,进一步坚定理想信念,并注重学以致用,把学习成果运用到工作实践中,不断提升服务师生的能力,解决好师生关注的问题。

随后,支部开展了《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习。重点了解了《总体方案》出台的背景和意义,以及总体要求、重点任务、组织实施、改革目标和五大主体的改革任务等内容。大家围绕《总体方案》中的重点任务,进行了交流研讨,结合基建处工作职责和学校基建工作实际,提出了贯彻落实《总体方案》的思路及措施。

会上还学习了《习近平:在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》《中国共产党党员权利保障条例》《关于印发张炜同志、张海兰同志在2021年全面从严治党工作会议上讲话的通知》《关于印发汪劲松同志在2021年新学期干部大会上讲话的通知》《扎实做好疫情防控和春季开学各项工作》等重要讲话和文件精神。

最后,张小卫强调,基建项目已全面开工复工,要在疫情防控工作常抓不懈的基础上,全力推进建设工作;要大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,克服一切困难,完成好学校的各项建设任务,以优异的成绩向建党一百周年献礼。