长安校区建设项目寒假施工进展

发布日期:2021年02月07日   浏览数:

为确保基建项目进度,基建处在学校寒假前进行专题研究,确定了假期施工计划及春节后复工安排。目前,学校虽放寒假已三周,长安校区军工素质教育实践中心、航空宇航支撑学科创新中心及海天苑大楼建设项目,仍在如火如荼、紧锣密鼓、有条不紊的进行施工。

为确保军工素质教育实践中心项目按期完工,基建处与施工单位仔细研讨施工工序,计划春节前完成室内外回填及二次结构等工作内容,并通过协调增加本地劳动力、号召外地工人就地过年等措施,为春节前按计划完成施工任务提供了劳动力保障。

航空宇航支撑学科创新中心项目现正进行基础施工,针对地基处理方案,基建处积极与设计单位沟通,多次组织基础形式专家论证会及处内专题讨论会,对该项目地基基础设计进行优化,节省了工程造价,缩短了施工周期。为减少打桩过程噪音对周边学生的影响,基建处要求施工单位在学生寒假离校期间完成打桩施工。目前该项目桩基施工所需的人工、材料、机械等均已协调到位,正在昼夜进行桩基作业,计划春节前施工至腊月二十八,春节后正月初六开始复工。

海天苑大楼项目目前正在进行临建搭设、洗车台施工、场地清理等施工前准备工作,计划春节后全面进行开工建设。

春节临近,在基建处的统筹安排下,长安校区各在建设项目在做好疫情防控,确保质量、安全的基础上,克服一切困难,加班加点施工,保证按计划推进,争取新的一年里再向学校交上一份满意的答卷。