基建处党支部开展线上党员学习教育

发布日期:2020年03月24日   浏览数:

按照学校机关党委支部工作指导意见,2020年3月24日上午,基建处党支部使用“学习强国”APP召开支部党员视频会议,开展党员学习教育。会议由支部书记张小卫主持,支部党员和入党积极分子参加了会议。

会上,大家共同学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》及习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,并针对学习内容展开了讨论。大家一致表示作为共产党员 “不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事”,在工作中要不断巩固主题教育成果,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,不断推动基建工作取得新进展,助力学校“双一流”建设;要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,做好各建设项目的疫情防控工作。

最后,张小卫强调了以下几点:第一,每位党员都要认真思考基建人的初心和使命,要在工作中不断体现党员的先进性和模范带头作用;第二,目前学校各建设项目已全面复工,两校区学生宿舍建设是备受学校关注的重中之重,党员干部越是在任务艰巨的时刻,越需要奋勇当先、实干担当,要带头深入一线,掌握现场实际情况,切实推动项目进度;第三,疫情防控工作目前仍然是我校的重要工作之一,要严格执行学校的相关规章制度,并积极参加学校值守工作,为学校疫情防控工作尽职尽力。