基建处召开海天苑大楼施工图设计审查启动会

发布日期:2020年03月24日   浏览数:

为进一步提升基建处治理能力,强化基本建设项目风险前置化管控,探索建立我校基本建设项目施工图审查机制,2020年3月24日上午,基建处召开了长安校区海天苑大楼建设项目施工图设计审查工作启动会。本次会议由基建处副处长祁思恺主持,处长张小卫、副处长张文斌出席会议,项目相关人员参加了会议。

图1.jpg

会上,基建处前期综合科科长党文强介绍了海天苑大楼施工图设计审查方案和工作安排;前期综合科姚翔介绍了处内审查的具体操作方法;随后,参会人员围绕审查方案进行了沟通和交流,并提出了改进建议。

图2.jpg

最后,张小卫强调,此次试点开展海天苑大楼施工图设计审查是基建处治理能力提升的重要举措之一,是以建设项目为牵引构建处内“小配合”工作机制的有益尝试,主要体现的是源头治理工作思路和风险前置化管控的工作理念。张小卫就审查工作的开展提出了四点要求:一是海天苑大楼对于学校意义重大,要通过图纸审查做好风险前置化管理,尽早尽多的发现和解决施工图中存在的不科学、不合理等问题,为后续施工建设奠定良好的工作基础;二是要充分理解三种审查各有重点、互为补充的辨证关系,在审查工作中要履职尽责,层层把好设计质量关;三是要充分完善、优化施工图设计,达到降低成本、缩短工期、提升质量、节能环保的目标;四是通过此次审查,进一步健全基建处工作规范,树立以项目管理为主线的主导思想,完善项目组和处内“小配合”工作机制,为海天苑大楼的顺利建设提供保障。