• 维修项目

当前位置: 首页 - 项目建设 - 维修项目 - 正文

基建处利用暑期抓紧实施维修改造项目(服务保障篇)

发布日期:2021年09月03日   浏览数:

为了不影响正常教学秩序,基建处每年利用暑假集中进行维修改造项目实施。根据维修改造项目时间紧、工程多、任务重的特点,基建处提前部署,周密准备,反复研究施工方案,多次组织召开暑期维修工程协调会,充分利用暑假黄金期,有序推进施工进度,并对暑期施工安全、进度、质量、疫情防控等方面提出了具体要求,确保学校暑期各项维修改造工程按期完工,保障新学期开学后正常运行。

幼儿园(友谊校区)南教学楼升级改造

工程内容为幼儿园友谊校区南教学楼一层至四层大厅及走廊、楼梯间,一层晨检室,隔离室等改造,面积约1398㎡,于2021年7月4日进场施工,8月24日完工。通过对幼儿园南楼的教学环境的改造,为幼儿提供更加卫生、整洁、美观、舒适的环境。

友谊校区综合训练馆周边环境改造

该工程主要实施内容为友谊校区综合训练馆及学生食堂周边道路道路扩宽、人行道改造等,已于8月25日完工。通过该工程的实施,降低了周边人行道,扩宽了原有道路,极大改善了综合训练馆、附小、学生食堂周边道路狭小,交通拥堵等问题,使师生出行更加安全,同时也美化了校园环境。

卫生间提升改造

长安校区计算机学院、动力与能源学院公共卫生间年久失修,造成管网老化漏水、卫生设施破损、阀门生锈失灵无法使用等问题,基建处于7月8日—8月30日对计算机学院、动力与能源学院卫生间进行改造,共改造卫生间18间,面积约500㎡。通过对卫生间墙、地、吊顶、防水、洁具、隔断、通风系统等更换,排除了安全隐患,使环境更加整洁、舒适。

基础教育中心维修改造工程

该工程内容为长安校区南山幼儿园教室、厨房、办公室、礼堂、功能室等室内装修改造。改造后的幼儿园装修风格清新活泼,设施功能齐全,环境舒适温馨,有利于小朋友健康成长,深受小朋友和老师们的喜爱。该项目已于7月完工并于8月完成消防验收。

幼儿园南楼屋面防水维修

该项目主要实施内容为原有屋面防水层拆除,新做防水层、恢复屋面及伸缩缝维修更换等。改造面积360㎡,基建处利用幼儿暑假期间对南楼屋面进行改造,改造后解决了幼儿园南楼走廊及楼梯间漏水问题。

长安校区翱翔体育馆钢结构屋面维修

翱翔训练馆是学校体育教学活动与校园文化活动的重要场所,本次主要对翱翔训练馆屋顶钢桁架除锈防腐、更换采光顶破裂玻璃、屋面防水处理等。改造面积为7234㎡,改造后的翱翔训练馆排除了安全隐患,解决了屋面漏水问题,为“十四运”比赛提供了保障。

为确保工程安全、质量和进度,面对同时暑期维修改造开工的项目多、专业复杂、施工场地有限等情况,基建处维修科员工放弃暑假休息,每天战高温,斗酷暑,深入一线科学组织施工,合理安排进度,逐个攻克工程施工的难点;加强施工现场的安全、质量巡查,及时协调解决施工过程中遇到的各种问题,确保工程顺利推进。

经过整个暑期的奋战,各项维修改造工程按计划完工或推进,基建人以实际行动践行“我为群众办实事”的承诺,为全校师生创造良好的工作、学习和生活环境。