• 维修项目

当前位置: 首页 - 项目建设 - 维修项目 - 正文

基建处利用暑期抓紧实施维修改造项目(教学科研保障篇)

发布日期:2021年09月10日   浏览数:

根据维修改造项目时间紧、工程多、任务重的特点,基建处提前部署,周密准备,充分利用暑假黄金期,有序组织施工,并加强暑期施工安全、进度、质量、疫情防控等方面的管理,确保各项维修改造工程顺利推进。

卫星总装测试环境改造

该项目主要是对航天学院6号楼室内地下一层及地上二层局部装修改造,新增消防系统及相关暖通、给排水、电气改造等,面积约2770.41㎡。77月3日进场施工,目前已基本完成强弱电配管穿线、给排水、通风管道安装、通道文化墙等,计划2021年11月底完工。

机电学院实验教学中心改造

该项目主要是对友谊校区航空楼D座一层机电学院实验教学中心进行土建、装饰装修、电气、暖通、给排水、通信等改造。于7月13日组织实施,计划10月10日完工,改造完成后将为师生研究讨论、教学实验等提供更好的条件。

生态环境学院维修改造

该项目位于长安校区数字化大楼B座三层,是将现有大演播室空间改造为生态环境学院办公、研讨与会议综合使用场地。通过新建钢结构、水电暖、装饰装修、网络及LED影音系统的改造,改善了学院的办公环境。已于9月1日正常投入使用

“数字大脑”环境改造

该项目位于研究生西馆六楼,主要实施内容为水暖电,墙地顶,门窗、网络等,于8月1日--8月30日施工。改造完成后为我校网络运行、网安监测和数据展示提供统一的工作和展示场所,为我校建设提供数字化服务,更好地支撑“一校三地”的建设和运行。

面对暑期维修改造开工的项目多、专业复杂、施工场地有限等情况,基建处维修科员工放弃暑假休息,每天战高温,斗酷暑,深入一线科学组织施工,合理安排进度,加强施工现场巡查,及时协调解决施工过程中遇到的各种问题,确保工程顺利进行。

经过整个暑期的奋战,各项维修改造工程按计划完工或推进,基建人以实际行动践行“我为群众办实事”“我为发展做贡献”的承诺,为全校师生创造良好的工作、学习和生活环境,为学校“双一流”建设提供坚实保障。