基建处组织西会议室加固修缮项目竣工验收与移交

发布日期:2023年11月09日   浏览数:

2023年11月7日,基建处组织艺术教育中心、国有资产管理处、后勤办公室、后勤产业集团及各参建单位,对西会议室加固修缮项目(土建部分)进行了竣工验收与移交。

西会议室建成于1960年,由于建设年代久远,经对西会议室进行可靠性鉴定和抗震鉴定,该建筑安全性检测评定为III级,不符合现行国家标准的规定,需进行加固修缮。本次西会议室加固修缮主要施工内容为:承重墙、梁、构造柱加固,屋面防水翻修,土建装饰装修,电气、暖通(含新风、空调)全面提升改造,改造面积约380㎡。

为保证项目尽快投入使用,该项目实施过程中,基建处采取有力措施协调各参建单位密切配合,协调材料设备供应,统筹土建、电气及安装各专业协同推进,使得该项目于11月3日完工。

验收过程,各参建单位分别从工程概况、施工过程管理、监理情况等方面进行了汇报,各参验单位人员进行了现场实地查看,经讨论,一致同意本项目通过竣工验收。

通过本次对西会议室的加固修缮,排除了建筑安全隐患,将西会议室改造成集艺术展演、报告、会议等多功能场馆,为友谊校区学生提供了美育教育基地,为学校提供了更加整洁舒适的会议场所。