基建处组织清理校园临建,营造美好校园环境

发布日期:2023年06月28日   浏览数:

为落实主题教育要求,进一步增强师生的获得感和幸福感,基建处结合实际,围绕校园环境综合提升工作,对长安校区校园环境进行了全面检查。检查中发现部分已完工项目的临建设施未及时拆除,影响周边校园环境,基建处根据现场情况,立即制定了拆除计划,并有序实施了拆除工作。

5月12日完成了海天苑大楼项目部临建区域外搭设的雨棚等设施清除,提升长江路周边环境,保证师生通行安全便利。5月15日完成了长安校区留学生公寓对面苗圃内、高技术园区衡山路(飞机跑道)南侧、工程实践训练中心创新社区等地临时集装箱拆除及垃圾清运,清理校园环境“牛皮廯”,使高技术园区整体环境、工程实践训练中心周边环境得以改善。5月16日完成了长安校区教职工住宅六区运动场地南侧临时集装箱拆除,改善了周边教职工活动场地环境。6月12日完成了海天苑学生宿舍项目部临时建筑拆除及垃圾清理,海天苑区域环境得到了显著提升。

临建拆除前后对比

海天苑大楼项目部临建区雨棚拆除

长安校区留学生公寓对面苗圃内集装箱拆除

高技术园区衡山路南侧集装箱拆除及清运

工程实践训练中心创新社区临时集装箱拆除

长安校区教职工住宅东区运动场地南侧临时集装箱拆除

海天苑学生宿舍项目部临时建筑拆除

截止目前,基建处已完成长安校区所有临建的拆除工作,并清理了现场垃圾,切实落实“环境育人”的理念,为学校师生提供舒适、优美的校园环境。