• ules

当前位置: 首页 - 党员之家 - 正文

基建处党支部召开2022年度组织生活会 开展民主评议党员

发布日期:2023年03月15日   浏览数:

根据学校《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,3月13日上午,基建处党支部召开组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由支部书记张小卫主持,机关党委副书记邱若娟、支部党员参加了会议。

张小卫首先代表党支部委员会向党员大会述职,汇报了2022年度党支部的各项主要工作开展情况,查找了支部在发挥政治功能和支委党务工作能力等方面的问题和不足,并提出整改措施。接着,全体党员对照本次组织生活会的要求,采取个人自评、党员互评的方式,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面依次开展批评和自我批评。随后填写《民主评议党员测评表》,对支部班子、党员进行投票测评。

邱若娟对会议进行了点评。她指出,本次会议准备充分、程序规范,党员自我批评严肃认真,相互批评真诚中肯,取得了良好的效果。并对支部提出几点要求:一是进一步加强理论学习,强化理论武装,通过理论学习不断锤炼党性修养,坚定理想信念;二是进一步加强支部标准化建设,继续严格落实“三会一课”制度,加强对组工系统的利用和管理;三是进一步发挥支部战斗堡垒作用,加大和相关业务部门开展支部联学联建活动的力度,达到党建促业务、党建促发展的目的。

最后,张小卫做了总结发言。他表示,支部和党员要认真梳理查摆出的问题,制定整改措施,在今后的工作中不断整改落实,确保整改实效;党员要加强理论学习,做到学用结合,担当作为,在业务工作中发挥党员先进模范带头作用;支部要进一步强化自身政治功能,落实全面从严治党要求,做实做好党建工作任务。

通过此次组织生活会和民主测评,全体党员接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼。党员之间互相交流了思想,明确了自身不足和下一步努力方向,党性修养得到进一步提升,党组织战斗力进一步增强,真正达到了增进团结、凝聚共识的目的,形成了干事创业、狠抓落实的良好氛围。