• ules

当前位置: 首页 - 党员之家 - 正文

基建处党支部开展党员理论学习教育

发布日期:2022年04月01日   浏览数:

3月30日上午,基建处党支部在友谊校区基建处会议室召开理论学习会, 会议由支部书记张小卫主持,支部党员和积极分子参加了会议。

会上,大家共同学习了《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》、习近平在中央人大工作会议上的讲话、“两会”精神及政府工作报告、《西北工业大学2022年工作要点》《西北工业大学2022年纪检监察工作要点》等内容。

随后,大家结合学习内容进行了研讨。大家一致认为,要筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线;树立和践行正确的政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神;工作中要进一步增强法治意识,主动学法用法。

最后,张小卫做总结发言。他强调,党中央把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局予以有力推进,并对全面依法治国作出了一系列重大部署,落实在基建工作中,我们要进一步提高法治化水平,做到依法合规搞建设;大家要根据学校本年度工作要点,结合基建工作,立足岗位职责,进行深入思考、主动担当作为。同时提出几点要求:第一,目前疫情时有反复,疫情防控工作不能松懈,要严格遵守学校疫情防控相关工作要求,在稳步推进工程建设的同时严格落实工地疫情防控措施;第二,以“安全第一,预防为主,综合治理”为目标,进一步加强建设项目安全生产检查,督促施工、监理单位规范项目安全管理和监督工作;第三,作为重点领域和关键岗位的党员干部,要进一步增强纪律规矩意识,在工作和生活中严格遵守各项党规党纪,筑牢廉洁底线。