基建处党支部召开党员理论学习会

发布日期:2022年06月25日   浏览数:

6月24日上午,基建处党支部在友谊校区基建处会议室召开理论学习会。会议由党支部书记张小卫主持,支部党员和积极分子参加了会议。

首先,大家共同学习了《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《努力建设人与自然和谐共生的现代化》《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》《总体国家安全观学习纲要》《关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》等内容。

随后,大家结合学习内容进行交流研讨。大家一致认为,工作中要厉行节约,基建生产中努力提高投入产出效率;生活中增强节约意识,践行绿色低碳的生活方式,落实“光盘”等节约行为;“绿水青山就是金山银山”,在发展经济的同时要重视生态环境保护,守护绿水青山,当好秦岭生态卫士。

张小卫做总结发言时强调:第一,要进一步贯彻新发展理念,坚定信心、攻坚克难,全面落实进入新发展阶段提出的新任务、新要求,切实把学习成果转化为推动基建事业的工作实效,为学校发展建设贡献力量;第二,要高度重视文物和文化遗产保护传承工作,高质量高效率完成学校电工楼修缮工程,使电工楼成为校园里一道独特的风景线;第三,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,积极落实上级单位和学校2022年“安全生产月”活动要求,认真组织消防应急演练、安全生产专项监督检查、安全培训等一系列安全生产活动,严格落实安全生产责任制,坚决杜绝安全事故发生。