基建处党支部召开党员理论学习会暨专题组织生活会

发布日期:2022年06月02日   浏览数:

5月31日上午,基建处党支部召开党员理论学习会暨专题组织生活会。会议由党支部书记张小卫主持,支部党员和积极分子参加了会议。

首先,根据学校《2022年5月机关党支部理论学习指导意见》,大家共同学习了《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》等内容,并开展了党风廉政专题学习。重点学习了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《习近平总书记论廉洁文化》《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》,及学校《关于组织开展2022 年廉洁文化宣传教育月活动的通知》等内容,观看了央视系列专题警示教育片《零容忍》第一集。大家在讨论交流时表示, 作为高校基建工作者,要持续学习党章党规党纪和国家法律,聚焦习近平总书记关于全面从严治党和廉洁文化建设的重要论述,加强反腐倡廉教育和廉洁文化建设,从思想上正本清源、固本培元,从行动上崇廉拒腐、廉洁修身,立足本职工作,为推进学校高质量发展和“双一流”建设营造风清气正的良好氛围。

按照《关于学校以党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作的通知》要求,召开专题组织生活会前,大家深入学习了习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》等文章,以及习近平总书记关于新发展理念、科技自立自强、教育及人才工作的重要论述。专题组织生活会上,张小卫围绕“六对照六看六查”代表支委会通报支部检视问题情况,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,并提出了整改措施。随后,支部党员们按照文件要求,逐一结合自身学习和工作实际等情况,查找问题,剖析根源,并明确整改方向。

张小卫进行总结时表示,此次专题组织生活会各位同志勇于剖析自我,深刻查摆问题,发言针对性强,达到了预期效果。张小卫强调,支部党员同志要在学习研讨、查摆问题基础上,建立整改台账,推动整改落实;要持续深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,习近平总书记关于教育、科技、人才等重要论述,并结合实际工作,进一步提升专业能力和管理水平,为推动学校“双一流”建设贡献基建力量。