基建处开展在建项目安全生产专项监督检查

发布日期:2022年05月11日   浏览数:

为认真落实全国、全省安全生产电视电话会议要求及学校关于安全生产工作的相关要求,2022年5月7-10日,基建处安全生产检查组对友谊校区电工楼修缮、航空馆西跨复原、阶三阶四教室修缮工程,长安校区海天苑大楼、航空宇航支撑学科创新中心等项目进行安全生产专项检查。

检查组通过实地检查、参建单位汇报、资料抽查等方式,重点对施工单位安全生产责任制的落实、安全生产制度的健全执行、应急预案的建立、特种设备安全、高空作业安全、疫情防控等进行了检查,针对个别项目存在的临边防护不到位、用电操作不安全,施工安全生产日志记录不规范等问题,检查组提出了明确的整改意见,并要求限时整改到位。

检查过程中,基建处处长张小卫向各施工、监理单位传达了学校安全生产工作有关会议精神,要求认真吸取长沙房屋倒塌事故教训,进一步提高安全生产意识,做好安全生产教育,落实安全生产措施,组织安全隐患排查,强化安全监督检查,筑牢安全生产防线,坚决杜绝安全事故发生。

各施工、监理单位负责人均表示,将进一步夯实安全生产管理责任,按照安全文明施工有关法规和要求,做好制度建设,强化安全教育,加大日常巡检力度,杜绝安全生产事故,给学校交付满意工程。