基建处召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022年02月25日   浏览数:

根据学校《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,2月24日上午,基建处领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,党委组织部罗淑娟老师、基建处领导班子成员及科级干部参加了会议。会议由基建处处长张小卫主持。

undefined

会上,张小卫首先通报了本次专题民主生活会会前准备情况。基建处领导班子聚焦党史学习教育,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会等发表的重要讲话精神,学习党章、《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党中央关于民主生活会的有关要求;在学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,逐项对照5个重点方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性的提出了改进措施。

接着,张小卫代表领导班子进行对照检查发言。随后,班子成员依次进行个人检视剖析,认真开展自我批评,同时接受班子其他成员的批评。批评和自我批评环节结束后,班子成员依次发言表态,表示虚心接受批评意见,针对存在问题制定整改方案,并逐项积极整改落实。

最后,张小卫对本次专题民主生活会进行总结。他指出,本次民主生活会会前准备认真充分,班子成员紧扣主题进行了学习研讨,开展了谈心谈话,听取了意见建议,个人检视剖析做到了刀刃向内、全面深刻;相互批评意见建议非常中肯,达到了互相帮助、增进团结的目的。张小卫要求,班子会后对本次民主生活会梳理出的班子及个人问题,进行分类整理,建立问题台账,制定整改措施,从体制机制、制度流程、能力素质等多方面综合发力,坚持“立即改”与“长久立”相结合,发扬“钉钉子”精神,确保整改到位。在今后的的工作中,要继续大力弘扬伟大建党精神,践行初心使命,努力使基建工作更上一个台阶,助力学校“双一流”建设。