学校组成联合工作组赴京对接北京研究院规划建设工作

发布日期:2021年10月09日   浏览数:

9月29日,基建处、发展规划处、北京研究院组成联合工作组赴北京,与北京市规划和自然资源委员会通州分局(以下简称通州分局)召开了北京研究院建设项目规划建设专题会议,对接了该项目规划建设相关事宜。通州分局副局长黄超、规划实施科科长姚海彬,学校基建处副处长张文斌、祁思恺,发展规划处副处长刘延安,基建处和北京研究院相关工作人员参加了会议。

会上,基建处代表学校向通州分局就北京研究院建设项目前期工作开展情况和近期工作方案进行了汇报。双方重点就该项目规划条件、方案征集及规划报建程序进行了深入研讨并达成一致意见。通州分局表示,北京研究院建设项目是落实通州区2021年固定资产投资计划和《落实隋振江副市长第二次产业专班组长会指示精神重点任务清单》的重要任务之一,学校须在符合政策、法规及土地合同等刚性要求基础上,充分利用政策优势尽快启动项目实施,分局将在技术指导与业务支持等方面为学校北京研究院建设项目提供全方位规划报建服务,积极配合学校办理相关审批手续,共同推动项目尽快建设投产。

此次赴京对接为进一步争取规划主管部门政策支持,有效推动建设工作打下了良好的基础。后续,基建处等单位将在通州分局的指导下,开展规划方案征集及报审、报批等工作,依法合规进行北京研究院项目建设,为学校发展战略布局的落实做好基础保障。