基建处党支部召开党员理论学习会

发布日期:2021年09月28日   浏览数:

2021年9月26日上午,基建处党支部在友谊校区基建处会议室召开理论学习会,会议由支部书记张小卫主持,支部党员和积极分子参加了会议。

按照机关党委支部工作指导意见,大家共同学习了《总结党的历史经验,加强党的政治建设》《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》《关于印发汪劲松同志在2021年暑期学习研讨会暨新学期干部大会上讲话的通知》《关于开展2021年“师德师风建设月”活动的通知》等内容。

随后,大家重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、汪劲松校长新学期干部大会上讲话,结合工作实际进行了研讨。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性,要在深入领会重大意义的基础上全面准确把握“七一”重要讲话的丰富内涵,从中不断汲取信仰的力量、思想的力量、奋进的力量,进一步统一思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。汪校长的讲话在肯定了学校人才培养取得成绩的同时,也指出了存在的一些短板和不足,结合基建工作,我们要进一步落实学校“五个以”办学理念,强化“以学生为根、以育人为本”的意识,牢固树立人才培养核心地位,深入了解学生学习、生活等各方面的实际需求,为学生创造更好的学习生活环境。

最后,张小卫在总结时强调,一是要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;二是作为高校教育工作者,要严格要求自己,注意规范自身言行;三是深入学院开展走访活动,为师生办实事、做好事、解难事,目前供暖季即将到来,要把供暖保障服务作为“我为群众办实事”的一项内容,为师生提供满意的服务;四是要认真学习贯彻汪劲松校长在新学期干部大会上的讲话,立足岗位工作,落实立德树人根本任务,为学校建设高质量人才培养体系贡献力量。