基建处党支部和力学与土木建筑学院研究生七支部结对共建开展主题党日活动

发布日期:2021年06月11日   浏览数:

2021年6月11日上午,基建处党支部和力学与土木建筑学院研究生七支部及土木工程专业06021701、02班学生结对共建,在长安校区在建项目工地,开展主题党日活动。

大家先后来到军工素质教育实践中心、航空宇航支撑学科创新中心、海天苑大楼等在建项目施工现场进行观摩学习。基建处长安工程管理科科长仝强对各个项目的基本情况、功能布局、以及目前的工程进度等方面的情况进行了详细介绍,并现场解答同学们提出的项目设计、施工工艺等方面的问题。

随后,在海天苑大楼项目部会议室召开座谈会,会议由基建处党支部书记张小卫主持。会上,首先由中建一局项目技术总工张书林介绍了企业概况、项目组织管理、施工总体部署及新技术应用等情况。西工大校友、项目总监理工程师王晓哲进行了工作经验分享,并希望学弟学妹走上工作岗位后,要秉承西工大校风校训,保持谦虚低调、勤奋好学的品格,不断追求进步,追求卓越。接着,大家就学生们关心的建筑业新技术的应用、建筑行业的发展,以及就业中会遇到的问题展开交流讨论。同学们纷纷表示,本次活动让大家直观地了解了工程现场不同施工阶段的情况,以及施工过程中各方付出的辛苦努力,感叹学生们良好的学习生活环境来之不易,要更加珍惜在校学习的机会,加倍努力学习,不负青春韶华,今后更好地回馈社会。

学院党委副书记乔吉超表示,劳动教育是新时期党对教育的新要求,本次支部活动深入践行了“劳动育人”“实践育人”的宗旨,希望今后两个支部继续加强沟通,通过支部共建把党建活动与育人工作相结合,为学生提供更多实践创新平台和实习渠道。张小卫表示,基建处要紧紧围绕学校“三全育人”工作格局、“十育人”工作体系和“五个以”办学理念开展工作,以党建工作为抓手,结合基建工作职责和具体业务,切实贯彻“管理育人”的工作理念;欢迎同学们充分发挥专业特长和聪明才智,共同推进学校建设发展;用实际行动营造生动活泼、双向互动的育人氛围和环境,深入落实党史学习教育中“我为群众办实事,我为发展做贡献”的要求。