基建处党支部召开党员理论学习会

发布日期:2021年05月26日   浏览数:

2021年5月25日上午,基建处党支部在友谊校区基建处会议室召开理论学习会,会议由支部书记张小卫主持,支部党员参加了会议。

按照机关党委支部工作指导意见,大家首先共同学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》等内容,并学习了纪委办公室下发的《违反中央八项规定精神及“四风”问题典型案例》。随后开展党史学习教育,大家集体学习了《习近平同志<论中国共产党历史>主要篇目介绍》《扎扎实实抓好党员干部党史学习教育》等内容。

大家讨论时一致认为,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,为办好新时代中国高等教育提供了根本遵循、指明了前进方向。作为一名党员,在工作中要有迎难而上、挺身而出的担当精神,要不断开拓创新,提高自身综合素质,提升解决问题的能力,攻坚克难,为推进学校教育事业高质量发展贡献基建人的力量。

张小卫在总结时强调,第一,要认真学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于高等教育的新任务新要求;第二,作风建设永远在路上,党员同志要以案为鉴,提高警惕,自觉抵制不正之风,守住廉洁底线;第三,要继续加强党史学习,在工作中继承弘扬党的光荣传统和优良作风,践行共产党人的初心使命,为学校建设“双一流”大学提供坚实保障。