基建处组织2022年改善基本办学条件经费项目(基建类)初步评审

发布日期:2021年05月25日   浏览数:

2021年5月21日上午,基建处组织国有资产管理处、发展规划处、后勤办公室、保卫处、财务处、审计处、信息化建设与管理处、招标与设备采购中心等相关部门组成评审组,对2022年改善基本办学条件经费项目进行了初步评审。会议由基建处处长张小卫主持,各申报单位项目负责人参加了评审会。

92F987

张小卫处长从项目申报背景、项目申报依据等方面进行总体介绍,随后各申报单位从申报项目的必要性、可行性、实施内容、经费估算等方面进行了汇报。本次申报涉及学校稳定运行、提升公共服务能力、改善基本教学条件项目29个,主要有航空宇航支撑学科创新中心空调工程、友谊校区航空馆室内外改造、友谊校区电工楼文物修缮工程、材料学院分析测试实验室改造、工程实践训练中心创新社区建设、卫生间提升改造等项目。

7FF2C9

会上,评审组按照“保安全,排隐患;先刚需,后提升;补短板,促发展”的原则,根据申报项目总体情况,对申报项目的必要性、技术可行性等方面进行排序,紧密结合“十四五”校园规划和资源配置,优先安排用于补齐学校建设短板,提升学校办学水平的项目,重点支持存在安全隐患的项目,对环境提升改造及其他类项目在“十四五”期间按顺序逐年实施。

评审结束后,基建处副处长杨毅对参会人员表示感谢,要求基建处工作人员尽快修改完善申报材料,确定实施方案,并提供详细预算;希望本次申报项目顺利通过学校正式评审,并最大程度获得国家经费支持,为改善我校基本办学条件提供有力保障。