基建处组织长安校区海天苑大楼项目五方会谈

发布日期:2021年04月12日   浏览数:

2021年4月7日下午,基建处召开长安校区海天苑大楼项目五方见面会。勘察单位西安市鸿儒岩土科技开发有限公司、设计单位清华大学建筑设计研究院有限公司、监理单位西安四方建设监理有限责任公司、施工单位中国建筑一局(集团)有限公司的项目负责人及学校基建处处长张小卫、副处长张文斌、祁思恺及项目管理组相关人员参加了会议。会议由副处长祁思恺主持。

会上,张文斌介绍了学校及项目的基本情况,就基建处项目组管理模式、管理流程等进行了详细介绍,对参建单位从进场准备工作、施工图纸技术交底及图纸会审、施工组织设计及进度计划、施工安全和质量、廉政建设等对施工单位及监理单位提出具体要求,强调在施工过程中要严格落实“三控三管一协调”,参建单位要通力配合,共同完成质量目标、工期目标、安全文明施工目标等。

勘察单位项目负责人侯毅光介绍了项目勘察地质条件及地质情况。设计单位项目负责人陈佳良介绍了项目设计理念、设计用途、设计质量管理、设计施工现场服务等内容。监理单位项目总监王晓哲从质量控制、进度控制、施工标准化等方面对施工单位提出了相关要求。施工单位项目副经理田清新介绍了公司概况,对项目管理目标、施工部署、工期管理、重要风险控制等主要措施进行了详细介绍,表示将严格按照要求施工,建造出具有代表性的精品工程。

基建处处长张小卫总结发言并提出以下几点要求:一是海天苑大楼项目建设关系到西工大的长远发展,校领导及广大师生对该项目高度关注,各参建单位要深刻认识该项目的重要性。二是参建各方是“五位一体”的关系,各方要做到相互信任、团结协作、帮扶前行、互利共赢,共同推进项目平稳、顺利、高效开展。三是参建各方要履职尽责,建设过程中要做到“四个到位”,即技术交底到位、管理制度到位、过程控制到位、服务措施到位。四是严格做好疫情防控工作,确保施工安全,统筹做好质量控制、进度控制、投资控制等工作,以争创“鲁班奖”为目标,高质量完成项目建设工作,为学校的“双一流”建设交付优质精品工程。