基建处、环大办赴陕西省现代建筑设计研究院调研

发布日期:2021年04月09日   浏览数:

42日上午,基建处、环大办前往陕西省现代建筑设计研究院(以下简称现代院)总部学习调研。本次调研旨在学习现代院总部办公区项目建设中成功的项目管理、造价控制经验,进一步加强我校基建项目管理,快速推进环大项目建设,有效控制建设成本。基建处处长张小卫、环大办主任王家彬及相关工作人员参加了调研。

调研人员在现代院院长高乐、副院长李德胜、霍保东陪同下,参观了现代院总部办公区,深入了解现代院的企业发展历程和综合实力。

调研人员实地参观和了解现代院总部办公区项目的建筑设计、装饰装修等方面的基本情况。现代院总部办公区美观大气的建筑设计、舒适简洁的装饰装修环境给大家留下了深刻印象。

在随后的座谈中,项目设计人员介绍了现代院总部办公区项目在设计方案优选、造价控制方面的方法和措施;李德胜、霍保东分别分享了在方案设计、规划审批、施工管理及造价控制等方面行之有效的经验和做法;双方管理人员围绕建设工程方案设计、图纸审查、招标采购、施工管理中的造价控制进行了广泛深入的业务交流。

王家彬对陕西省现代建筑设计研究院的热情接待和周密安排表示感谢,表示本次调研学习内容使人振奋,并希望现代院能积极参与到环大项目建设过程中。

张小卫在总结时表示,我校与现代院同属国有单位,管理机制、关注点高度一致,在项目管理中有许多相同之处,本次调研学习收获很大。现代院项目管理中的系统化思维,前置化、精细化管理理念对基建处有很大启发,基建处将在环大项目建设中借鉴现代院好的经验、做法,多、快、好、省地建设环大项目。