基建处组织友谊校区校医院维修改造项目校内验收移交

发布日期:2020年09月08日   浏览数:

2020年9月4日上午,基建处组织校医院、发展规划处及各参建单位,对校医院病区维修改造项目进行校内验收移交。

本项目主要对校医院大厅及前楼一层急诊科、二三楼病区进行装修改造,改造面积约2060平方米。为了方便师生患者办理就诊手续,改造过程中重新设计了医院大厅,加大、加宽了收费窗口和药房台面;同时将各层病区原有瓷砖地面改为塑料防滑地板,安装了专用扶手、无障碍马桶、无接触水龙头等;并根据学校疫情防控应急处置工作方案的要求,新增了发热门诊和肠道传染病门诊,设置了隔离留观病区。

为保证开学时校医院正常开展新生体检工作,基建处及时组织施工单位根据项目特点制定施工方案,明确工期节点,分区域施工,多项工作并行推进。施工期间,基建处协同各参建单位及校内相关部门,克服了暑期高温多雨、工期紧等困难,加班加点,于8月20日按期交工。

验收过程中,校内各部门进行了现场实地查看,并听取施工单位自评、监理单位质量评估汇报,一致认为该项目已按设计要求完成了施工内容,工程质量合格,满足使用要求,达到了改造目标,同意通过竣工验收并交付使用。

改造后的一楼大厅宽敞明亮,病区更加安全、整洁,服务设施明显改善,为师生患者提供了更加温馨的就诊环境。同时,新增的发热门诊承担着校内发热患者筛查、留观等工作,提升了校园疫情防控水平,为校园安全提供有力保障。