基建处召开支部党员大会,传达学习新学期干部大会精神

发布日期:2020年09月04日   浏览数:

2020年9月3日上午,基建处党支部召开支部党员大会,开展党员学习教育,并传达学习学校新学期干部大会精神。会议由支部书记张小卫主持,支部党员和入党积极分子参加了会议。

首先,大家共同学习了汪劲松校长在2020年暑假学习研讨会暨新学期干部大会上的题为《聚焦课程育人 深化改革创新 推动形成更高水平人才培养体系》的主旨报告》。与会同志围绕报告内容展开讨论,大家一致表示,要进一步认真学习领会习近平总书记关于高校思想政治工作的讲话精神,贯彻落实汪校长报告精神,坚持立德树人根本任务,积极参与构建“三全育人”工作格局和“十育人”工作体系。

随后,大家集体学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的重要指示,以及学习强国APP中“纪念中国人民抗日战争胜利75周年”专题中的内容。大家纷纷表示,勤俭节约历来是中华民族的优秀传统美德,我们应该继承发扬,生活中要坚决拒绝餐饮浪费,响应“光盘行动”;抗日战争的胜利是中华儿女不屈不挠、浴血奋战的伟大成果,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,我们要铭记历史、珍爱和平、不忘初心、牢记使命,弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

按照机关党委支部工作指导意见,会上还学习了习近平总书记回信寄语广大高校毕业生、中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、习近平总书记对研究生教育工作作出重要指示、习近平总书记在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会开幕式上的致辞等内容。

最后,张小卫强调:第一,学校今年的暑期干部会聚焦课程育人,希望大家深入理解和把握统筹推进思政课程与课程思政建设的重要意义,基建处要在完善支撑保障等方面充分发挥作用;第二,要对粮食安全有危机意识,党员同志在生活中要带头抵制餐饮浪费行为,珍惜一箪食、一瓢饮,养成勤俭节约的好习惯;第三,在新时期要继续学习和弘扬抗战精神,将党的优良传统发扬光大,不断促进工作取得更大的成绩。