基建处党支部开展线上党员学习教育

发布日期:2020年07月24日   浏览数:

2020年7月23日下午,基建处党支部使用“学习强国”APP视频会议召开支部党员大会,开展党员学习教育。会议由支部书记张小卫主持,支部党员和入党积极分子参加了会议。

会上,大家共同学习了《习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信》《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》《习近平给复旦大学青年师生党员回信》《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》《关于专题学习研讨习近平来陕考察重要讲话重要指示的通知》等文件,并结合基建工作实际展开了讨论。大家纷纷表示,要继续加强马克思主义理论、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等理论学习,不断坚定理想信念;工作中要坚持立德树人根本任务,勇于改革创新、奋发作为、追求卓越,践行初心使命。

最后,张小卫进行总结发言,并提出以下几点要求:第一,暑假期间要严格遵守学校《关于做好暑假期间疫情防控相关工作的通知》的相关要求,做好疫情防控工作;第二,要贯彻落实好新时代党的组织路线,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;第三,要继续深入学习贯彻习近平来陕考察重要讲话重要指示精神,学习领会习近平总书记关于秦岭生态环境保护历次重要指示批示精神、习近平总书记关于弘扬延安精神和“西迁精神”的重要指示,结合实际,在工作中严格贯彻落实,不断推动基建工作迈上新的台阶。