校领导一行检查疫情防控期间建设项目复工情况

发布日期:2020年03月09日   浏览数:

3月6日下午,校党委书记张炜,党委常委、党委宣传部部长杨晓,校长助理王宇波一行检查疫情防控期间建设项目复工情况。

在基建处会议室,基建处处长张小卫汇报了疫情防控期间政府先后出台的相关政策、复工前准备工作、各项目的复工状态、复工后的抢工计划以及存在的困难等情况,重点汇报了各项疫情防控管理措施。疫情发生以来,基建处及时组织对各项目参建单位人员情况进行摸排,制定了《西北工业大学建设项目复工期间新冠肺炎疫情防控工作方案》,要求各参建单位严格落实主体责任,提前做好各项施工、材料计划和防控物资准备;并积极与学校相关部门沟通,对工地进行隔离封闭。同时,加强与政府部门的联系,及时了解、掌握政策,确保第一时间开展复工建设。目前,各建设项目管理人员已全部到位,劳务工人有序进场开始进行施工。

校领导对基建处在疫情期间迅速反应,并采取了一系列有效措施表示肯定,同时强调指出,要严格按照疫情防控要求做好工作,并尽量减少疫情对工期的影响。随后,校领导一行检查了北村3号楼公寓、七号学生公寓施工现场,详细了解了工地采取的各项防控措施、防控物资准备、项目进度、人员食宿等情况。