基建处党支部召开党员学习教育视频会议

发布日期:2020年03月06日   浏览数:

按照学校机关党委《关于落实2月25日学校疫情防控工作领导小组(扩大)会议精神的通知》要求,2020年2月27日下午,基建处党支部使用“学习强国”APP视频会议功能召开支部党员大会,学习传达有关疫情防控文件精神。会议由支部书记张小卫主持,支部党员和入党积极分子参加了会议。

会上,大家共同学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、2月26日习近平总书记主持中共中央政治局常务委员会会议上的讲话,以及《关于落实陕西省教育厅疫情防控工作有关安排的通知》《西北工业大学关于疫情防控期间教职工返校工作方案》《关于进一步严明新冠肺炎疫情防控工作纪律的通知》等文件,并针对学习内容展开了讨论,一致表示要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,坚决执行学校疫情防控工作领导小组有关决定。随后,大家还就疫情防控期间各项工作开展情况,以及存在的问题和困难等方面进行了沟通交流。

最后,张小卫提出几点要求:第一,当前防控形势依然严峻,要提高政治站位,克服松懈麻痹思想和侥幸心理;第二,外地返校职工要严格执行学校返校工作方案要求,服从学校统一管理,分批次有序返回,并做好居家隔离和健康日报告等工作;第三,要严格按照学校疫情防控工作要求,落实各建设项目防控责任,抓紧抓实抓细各项复工准备工作;第四,要积极加强与政府主管部门、校内相关单位,以及各参建单位的沟通联系,推进前期手续、设计方案优化、招标采购、清单编制等工作有序开展,为复工后迅速开展各项工作打好基础。

微信图片_20200228120403.png